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10 Dicas de como fazer pão de mel, e lucrar o ano todo!

por dIEGO eRBA (2019-07-13)


Olá Tudo bem? Com certeza pão de mel é um dos doces mais conhecidos e apreciados por todos.

Hoje vou te passar 10 formas de como fazer esse doce maravilhoso, e ainda lucrar com isso.

 

E pra ajudar ainda vamos contornar alguns erros que já vamos te contar pra que você também não venha a cair nessas ciladas.

Pois muita gente ainda faz quando esta começando.

 

1-Ingredientes

Use sempre ingredientes de qualidade, quando fizer os seus pães de mel.

Você pode até pensar que isso não é uma dica pois, com certeza é óbvio que eu devo usar ingredientes de qualidade.

 

Mas por exemplo o Mel, tem pessoas que usam GLUCOSE DE MILHO é um pouco mais barato mas não é igual mel, nem o sabor e nem a qualidade.

Além disso vai comprometer o sabor do seu produto final.

 

2- Doce de leite

doce_leite

O pão de mel tradicional vai doce de leite,  mas use o doce de leite de verdade!

Digo isso pra você pois no mercado na correria já peguei um pode enganada de PASTA DE DOCE DE LEITE a aparência é igual o cheiro é parecido.

 

Mas se você olhar as letras pequenininhas tem outros ingredientes, Doce de Leite é LEITE E AÇUCAR só isso.

Use um doce de leite de primeira, pois cá entre nós ele é a estrela do pão de mel.

 

3- Recheio

Já que estamos falando de recheio, vamos continuar conversando sobre isso.

 

RECHEIO DEMAIS

ele fica enjoativo, pesado podendo até comprometer a sua lucratividade.

RECHEIO DE MENOS

Também não é legal, ninguém vai quere comprar de você denovo se tiver uma miséria de recheio.

 

COMO PADRONIZAR RECHEIO DO PÃO DE MEL

Com uma pequena balança, seria ótimo pois você consegue verificar o peso da sua massa do seu recheio e da cobertura separadamente.

 

Mas se não tiver uma balança calma, dependendo do tamanho do seu pão de mel encontre em casa uma colher dessas grandes ou tente medir por colher de sopa, é uma sugestão.

Mas assim que der adquira uma pequena balança pra que eles sempre saiam iguais.

 

4- Cacau em pó

doce_leite

Aqui no blog já disse em várias situações o cacau em pó para doces gourmet e para vendas é o mais indicado ao invés de achocolatado, ainda mais pra fazer pão de mel.

Pois quando você usa achocolatado em pó, você esta adicionando mais açúcar na sua receita e pode acontecer que

 

  • O seu pão de mel vai ficar muito doce;
  • Ou com aquela superfície melada e pegajosa;
  • Pode comprometer a maciez;
  • Pode comprometer a textura;
  • Vai atrapalhar na hora de banhar no chocolate;

 

5- Formas

forma_pao_mel

Muitas pessoas quando estão começando não tem as forminhas específicas, para fazer o pão de mel.

E acabam assando em uma forma retangular.

 

Nossa dica é, tente usar as forminhas de desde o início, ou desde quando for possível.

Depois da primeira fornada, já investe nas forminhas específicas.

 

Por que isso vai fazer com que o seu pão de mel, fique com o acabamento muito mais bonito.

Quando você pega a massa da forma retangular e corta em quadradinhos.

 

Todos os lados de cada pedaço vai estar com pequenas migalhas. E não vai ficar aquela superfície lisa e perfeita.

Então a aparência final não será das melhores.

 

6 Decoração

transfer PAO DE MEL

Varie sempre a decoração, use as vezes um chocolate branco, decore os pães de mel com transfers.

Tem um curso também muito bom que ensina passo a passo como usar os transfer Clique aqui e saiba mais

 

7- Atenção ao gosto do cliente

Fique atento a preferência do seu cliente. Se você já tem um cliente e sabe que ele gosta de chocolate Meio amargo ao invés de Ao leite, banhe nesse caso no meio amargo.

Por que é o que o seu cliente gosta! Parece até brincadeira, mas você acredita que tem gente que não faz?

 

Fique atento sempre ao QUE O SEU CLIENTE GOSTA!

Mesmo não sendo o seu gosto, a preferência é agradá-lo pra que ele possa voltar comprar de você.

 

8- Recheios gourmet

Pra deixar ele mais diferenciado, elegante e sofisticado, pois vai agregar mais valor.

 

Por exemplo o brigadeiro gourmet é uma ótima opção pra você adicionar no seu pão de mel

Se quiser aprender temos um post aqui no blog para aprender a fazer brigadeiro.

 

9- Apresentação

embalagem pao de mel

Invista em embalagens, use embalagens diferenciadas pra se destacar da concorrência.

Caso onde você estiver morando não exista muitas opções de embalagens diferenciadas a embalagem tradicional também funciona muito bem.

 

O acabamento final é o que importa pois o seu cliente vai comer com os olhos e depois sentir o sabor.

 

10- Validade do pão de mel

Muita atenção, sempre coloque uma etiqueta com a validade do seu produto, pra você saber que esta sempre trabalhando com produtos frescos.

 

E o mais importante, o seu cliente saber que esta adquirindo um produto fresquinho, dando mais segurança pra ele na hora de consumir o pão de mel.

A pessoa vê mais profissionalismo no seu produto.

 

Como começar, eu sei que é tentador pesquisar na internet receitas de pão de mel.

Fazer e já querer colocar em prática, as vezes temos essa ansiedade, e acabamos sendo imediatistas.

 

Isso var acaba te frustrando, pois o produto não vai sair tão legal, ai você vai tentar entender o motivo e vai acabar sempre!

Achando que isso não é pra você! E que você não tem capacidade!

 

Você precisa realmente saber o que esta fazendo e para isso você precisa de capacitação!

Portanto sabendo de todos os segredos da produção passo a passo.

 

Não somente a receita mas

  • a forma de rechear correta;
  • a forma correta de banhar;
  • a forma correta de embalar;
  • Sobre a conservação
  • Congelamento
  • Como calcular o preço do pão de mel

 

Certamente tudo isso é importante para você ter um produto que venda muito.

 

Espero de coração que essas dicas te ajudem, comente aqui embaixo se você gostou ou tem alguma dica extra que eu não te falei e vamos melhorando juntas.

Quer saber mais sobre como fazer cupcake tambpem acesse o vídeo abaixo

https://youtu.be/VnWnFDNkkck